23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Вассерман прокомментировал слова Кравчука о «встрече» Сталина и Гитлера
Адольф Гитлер Интересные факты Кравчук Политика

Вассерман прокомментировал слова Кравчука о «встрече» Сталина и Гитлера

Заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука о «встрече» Сталина и Гитлера перед началом Второй мировой войны повлекло за собой большое количество критики. Своей точкой зрения поделился и журналист Анатолий Вассерман, который вызвался развеять, на его взгляд, фейковую информацию.

Зеленский назвал СССР ответственным за развязывание Второй мировой войны

Кравчук сообщил, что именно эта встреча во Львове послужила развязыванию войны. Позже Анатолий Вассерман поставил под сомнение знания политика об «истории родной фракции». Он прокомментировал заявление экс-лидера Украины, обвинив его в распространении фейка не только в контексте формы, но и содержания.

«Я думаю, что секретарь по идеологии ЦК коммунистической партии Украины, а именно эту должность занимал Кравчук до того, как стал председателем Верховного совета Украины и уже после этого стал президентом, должен лучше знать историю родной фракции и историю её руководителей. Деятельность Сталина и Гитлера изучена буквально по минутам и совершенно точно известно, что они ни разу друг с другом не встречались и не имели даже технической возможности встретиться. Но нужно сказать, что оба общались с министрами иностранных дел другой страны и эти встречи тоже подробнейшим образом изучены», — цитирует эксперта издание Народные новости.

Напомним, Леонид Кравчук рассказал о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, которая якобы имела место в 1939 году во Львове и стала предпосылкой к началу Второй мировой войны. Об этом он сообщил 29 января в эфире телепередачи «60 минут». «Это же документ, это не является секретом», — заверил он. По словам Кравчука, встреча развязала руки Гитлеру. Позже это обернулось против СССР, в результате чего «пострадали народы нашей страны».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль