25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания расширила еще на 50 позиций санкционные списки по РФ
антироссийские санкции Великобритания Политика

Великобритания расширила еще на 50 позиций санкционные списки по РФ

Лондон ввел санкции против руководства "Алросы", "Новатэка" и "Арктик СПГ-2"

Великобритания расширила список антироссийских санкций на 50 позиций, включив туда главу "Алросы" Павла Маринычева, две российские компании алмазо-бриллиантового комплекса, предприятия и физлиц в области производства боеприпасов. Список был опубликован на сайте британского МИД в четверг, 22 февраля.

Флаг Великобритании

©Shutterstock/Fotodom

В перечень также попали руководство "Новатэка" и проекта компании "Арктик СПГ-2", металлургические компании и связанные с продажей и перевозкой нефти фирмы.

Так, в черный список включили компанию "Алмазный мир", "АГД Даймондс" (прежнее название "Архангельскгеолдобыча"), Каменск-Уральский металлургический и Челябинский кузнечно-прессовый заводы, Самарскую металлургическую компанию, Пермский пороховой завод, судоходные компании "Азия шиппинг" и "Ибекс шиппинг", "224-й Летный отряд", и других. Также рестрикции введены в отношении двух компаний из Белоруссии, трех фирм из Турции и трех из КНР, по одной из Швейцарии и ОАЭ.

Что касается физлиц, то под санкциями оказались: четыре члена управляющего совета "Алросы", председатель совета директоров "Объединенной металлургической компании" Анатолий Седых, председатель совета директоров, крупнейший акционер горно-металлургического холдинга "Мечел" Игорь Зюзин, учредитель компании "Флай бридж" Анна Лужанская (ранее эта компания подпала под санкции).

В декабре 2023 года Великобритания расширила антироссийский санкционный список на 45 позиций. Британская сторона, в частности, ввела рестрикции против членов совета директоров авиамоторного научно-технического комплекса "Союз".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль