22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВМС Великобритании: Россия перебросила в Крым боевых дельфинов
дельфины Политика Россия флот

ВМС Великобритании: Россия перебросила в Крым боевых дельфинов

Британские аналитики утверждают, что млекопитающих предполагается использовать против ВСУ

Российское оборонное ведомство якобы перебросило группы боевых дельфинов из Севастополя в западную часть Крыма. С таким утверждением выступила официальная газета ВМС Великобритании Naval News.

Дельфины

©Shutterstock / Fotodom

В материале Naval News утверждается, что боевых дельфинов якобы уже заметили на военно-морской базе в Крыму. Также заявляется, что ранее эти морские млекопитающие дислоцировались в Севастополе.

По данным издания, развертывание боевых дельфинов предназначено для защиты от украинских спецназовцев. Отмечается, что дрессированные дельфины считаются эффективными против военных водолазов, которых млекопитающие могут заметить при помощи собственного сонара.

Naval News делает такие выводы со ссылкой на представителей Британского Королевского флота. Они утверждают, что вольеры для дельфинов якобы появились на Южной военно-морской базе в Новоозерном еще в августе.

О том, что Россия может использовать боевых дельфинов для поиска диверсантов, западные СМИ писали и в 2022 году. Эту информацию комментировал старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ им. Ломоносова Сергей Мухаметов. Специалист допустил, что морские млекопитающие вполне могут быть задействованы для охраны Севастопольской бухты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль