Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Врио губернатора Иркутской области представили депутатам

Игорь Кобзев

©irkobl.ru

В пятницу, 13 декабря, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил депутатам Законодательного собрания и региональному правительству врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Его главной задачей он назвал решение проблем пострадавших от паводков граждан.

Путин недоволен ликвидацией последствий паводка в Иркутской области

Так, в первую очередь Кобзев, который ранее занимал пост заместителя главы МЧС, собирается посетить пострадавший от паводков Тулун, куда он отправится уже 14 декабря. По словам врио губернатора, в Иркутской области необходимо создать карту опасных для проживания районов, а своей главной задачей он назвал «повышение уровня качества жизни людей», передаёт ТАСС.

Накануне президент Владимир Путин подписал указы об отставке главы Еврейской автономной области Александра Левинталя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. До этого региональные власти неоднократно подвергались критике из-за работы по ликвидации последствий паводка. Из-за паводка в Иркутской области пострадали 107 населённых пунктов, пострадавшими числятся 38 тыс. человек, 26 человек погибли.

Как сообщалось ранее, на жилье пострадавшим от наводнения в регионе правительство выделит из Резервного фонда 14,1 млрд рублей. Сумма, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, может меняться в большую или меньшую стороны в зависимости от того, сколько жилья в конечном итоге придётся построить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK