Наверх
19 августа 2022

ВСУ готовились взорвать Криворожскую ТЭС, чтобы обвинить российских военных

Достоверно установлено, что Киев подготовил очередную провокацию для обвинения российских военных в разрушении важнейших объектов жизнеобеспечения Украины и создании энергетического и гуманитарного кризиса. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщается на сайте Минобороны России.

По словам Мизинцева, украинские военные готовились взорвать Криворожскую ТЭС, чтобы затем обвинить российскую армию. Для этого командование ВСУ целенаправленно разместило свои формирования на территории Криворожской теплоэлектростанции в городе Зеленодольске Днепропетровской области. С территории станции подразделения артиллерии ежедневно обстреливают Херсонскую область.

Мизинцев отметил, что бойцы ВСУ укрываются на электростанции, провоцируя российские войска на открытие ответного огня. Как он сообщил, не исключено, что, не сумев спровоцировать российских военных на нанесение удара по ТЭС, националисты могут сами взорвать электростанцию.

Кроме того, как отметил Мизинцев, украинские военные, несмотря на угрозу продовольственного кризиса на Украине, в Краматорске, Славянске и Харькове оборудовали огневые позиции и разместили установки реактивных систем залпового огня на хлебозаводах и молокозаводе.

Ранее сообщалось, что ВСУ собираются обстрелять из артиллерийских орудий Змиевскую ТЭС и обвинить в этом российских военных. Это провокация приведет к тому, что мирное население может остаться без электроэнергии, предупреждали в Минобороны РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое