12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич ответил на сообщения о продаже Сербией оружия Украине
Александр Вучич оружие Политика Сербия Украина

Вучич ответил на сообщения о продаже Сербией оружия Украине

Сообщения о том, что Белград якобы продает оружие Киеву, являются откровенной ложью. Сербия не поставляет военную продукцию ни Украине, ни РФ, заявил в воскресенье, 5 марта, президент страны Александр Вучич в ходе визита в Катар, передает РИА Новости.

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©Milos Miskov / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

"Речь идет об откровенной лжи. Сербия никому не отправляла оружие. Сербия производит и продает боеприпасы, у нас много предприятий оборонной промышленности. Когда производите боеприпасы, они обязательно окажутся в зоне конфликта или в кризисном регионе", – подчеркнул Вучич.

Глава Сербии напомнил, что вся продукция отечественной оборонной промышленности уходит только тем странам, у которых нет международных ограничений. В этой связи Вучич отметил, что вооружение экспортировалось в том числе через Турцию. Однако Белград особо обговорил момент запрета его дальнейших поставок любой из сторон конфликта.

МИД России, со своей стороны, призвал Сербию объяснить ситуацию с возможными поставками оружия Киеву. Отмечалось, что это крайне важная тема для двусторонних отношений.

Ранее представители сербского оборонного предприятия "Крушик" опровергли сообщения СМИ о поставках ракет на Украину. В заявлении подчеркивалось, что из-за непрофессионального выполнения задач журналистами компания снова оказалась в центре негативной повестки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль