18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. WADA не намерено расширять ограничительные меры против РУСАДА
WADA Политика РУСАДА санкции

WADA не намерено расширять ограничительные меры против РУСАДА

WADA не станет расширять санкции, так как это уже было сделано в сентябре

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не намерено применять дополнительные санкции к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), так как расширение ограничений уже произошло в сентябре 2023 года. Об этом сообщил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Всемирное антидопинговое агентство

©MARC BRAIBANT / AFP / EastNews

Основным фактором введения санкций стало то, что РУСАДА остается без полного статуса в связи с проблемами в российском законодательстве, не соответствующем требованиям Всемирного антидопингового кодекса, пишет 18 ноября РИА Новости. Это стало известно после виртуального аудита, прошедшего в сентябре 2022 года.

Несмотря на факт, что РУСАДА высказало против этого решения свое несогласие и даже обратилось с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS), новые санкции применять не планируют.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) является ключевым элементом в борьбе с допингом в спорте на глобальном уровне. Оно было создано в 1999 году и с тех пор активно участвует в разработке антидопинговых правил и принципов, а также контролирует их соблюдение во все странах мира.

Ранее стало известно, что WADA занимается подготовкой необходимых документов, которые требуются для передачи в Спортивный арбитражный суд дела РУСАДА. Установленного крайнего срока для передачи документов нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».