16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В WADA готовят документы для передачи дела РУСАДА в CAS
WADA РУСАДА Спорт

В WADA готовят документы для передачи дела РУСАДА в CAS

В пресс-службе WADA заявили, что крайнего срока для передачи документов в суд нет

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) занимаются подготовкой необходимых документов, которые требуются для передачи в Спортивный арбитражный суд (CAS) дела Российского антидопингового агентства (РУСАДА) . Об этом в воскресенье, 5 ноября, заявили в пресс-службе WADA.

Табличка на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

Табличка на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Там указали, что установленного крайнего срока для передачи документов нет. Об этом сообщает ТАСС. Другие подробности не приводятся.

В сентябре 2023 года Всемирное антидопинговое агентство выдвинуло новые обвинения в адрес РУСАДА. В WADA заявили, что оно не отвечает требованиям восстановления, так как Всемирный антидопинговый кодекс не интегрирован в российское законодательство.

Генеральный директор РУСАДА направила WADA официальное уведомление о несогласии с заявлением о несоответствии Всемирному антидопинговому кодексу. В РУСАДА указали, что готовы передать вопрос об оценке статуса своего соответствия кодексу в CAS. Там отметили, что были "приняты исчерпывающие меры" для того, чтобы восстановить этот статус.

Гендиректор РУСАДА также отмечала, что несоответствия в российском антидопинговом законодательстве, на которые WADA обратило внимание, не успеют исправить до конца 2023 года. По ее словам, до конца текущего года "никакого судебного процесса не состоится", так как на его подготовку уйдет много времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».