16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WADA требует ввода биологических паспортов для нейтральных спортсменов из России
WADA Олимпийские игры Политика Россия спортсмены

WADA требует ввода биологических паспортов для нейтральных спортсменов из России

В WADA призвали усиленно проверять нейтральных атлетов из России, допущенных к Олимпиаде

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к антидопинговым организациям с призывом ввести биологические паспорта для нейтральных российских атлетов, которые смогут поучаствовать в Олимпийских играх летом 2024 года в Париже. О выдвинутом условии сообщили в пресс-службе агентства.

Представители WADA признались, что они все еще скептически относятся к России, передает 14 декабря ТАСС. Поэтому агентство хочет добиться гарантированной передачи всех проверок организаторам Олимпиады.

"Спортсмены со всего мира хотят знать, что все их соперники, независимо от того, откуда они, столкнулись с одинаковыми антидопинговыми условиями", – отметили в WADA.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских и белорусских спортсменов до участия в Олимпиаде-2024, которая состоится в Париже. В МОК подчеркнули, что поехать на соревнования смогут только индивидуальные спортсмены, а не команды.

До этого WADA вынесло более 200 приговоров в отношении российских атлетов. Соответствующие решения были приняты после перепроверки данных московской лаборатории (LIMS).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль