Наверх
1 августа 2021

Захарова назвала причины обвинений США во "вмешательстве" России в выборы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, зачем спецслужбы США выпускают такие документы, как доклад о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2020 году. По мнению российского дипломата, таким образом они хотят оправдать свое существование и бюджеты на работу.

Американская разведка обвинила Россию и Иран в попытках вмешаться в предвыборную кампанию 2020 года. Китай, по данным американских разведчиков, таких усилий не предпринимал.

В Вашингтоне утверждают, что перед выборами президента США Россия пыталась "очернить" кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. При этом американские разведчики признали, что не нашли доказательств того, что Россия могла попытаться получить доступ к американской избирательной инфраструктуре. Китай в 2020 году рассматривал попытки повлиять на исход президентских выборов в США. Однако от этих планов в Пекине якобы отказались. На выборы в США также попытался повлиять Иран, который хотел не допустить победы экс-президента США Дональда Трампа, рассказали в Вашингтоне.

Как заявила Захарова в эфире канала "Россия 24", на протяжении нескольких лет из года в год американское разведсообщество повторяет одно и то же. За все такие необоснованные материалы платят американские налогоплательщики, напомнила дипломат.

Ранее сообщалось, что официальный Вашингтон планирует ввести новые санкции против России. Они связаны с докладом американской разведки об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

Самое читаемое
01.08.2021