Наверх
3 августа 2021

Против России анонсировали новые санкции за "попытки посеять рознь" в США

Капитолий сенат конгресс США здание два
©Shutterstock / Fotodom

Официальный Вашингтон планирует ввести новые санкции против России. Они последуют за докладом американской разведки об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

Поводом для новых ограничений должны стать обвинения России в "попытках посеять рознь" в американском обществе, передает РИА Новости во вторник, 16 марта. "После рассмотрения данных заключений и доклада… министр финансов в сотрудничестве с госсекретарем, генпрокурором и министром внутренних дел наложит соответствующие санкции", – говорится в докладе.

Ранее "Профиль" писал, что американская разведка обвинила Россию в попытках "очернить" кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена на президентских выборах. Фактов в поддержку данного обвинения представлено не было. Обвинять Россию в попытках получить доступ к американской избирательной инфраструктуре в Вашингтоне не стали. Американская разведка признала, что не нашла доказательств подобных действий.

По данным некоторых американских СМИ, президент США Джозеф Байден рассматривает возможность ввести санкции против российского государственного долга. Подобные меры считают "экстремальным шагом". Для их реализации Байдену придется заручиться поддержкой Евросоюза, в первую очередь Германии и Франции. Также в США планируют санкции против "российских олигархов".

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021