Наверх
18 мая 2021

Захарова назвала украинский режим "импортной голограммой"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Действующее украинское руководство не учитывает интересы граждан страны и не проводит самостоятельную государственную политику. Об этом в субботу, 17 апреля, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Такую реакцию вызвала информация о том, что Канада (одна из стран-основателей НАТО – "Профиль") приостановила тренировочную военную миссию на Украине. При этом Киев считает, что безопасность Украины может обеспечить только вступление в НАТО, передает РИА Новости. "В этом весь киевский режим: ни национальных интересов, ни государственной политики, ни заботы о собственных граждан – одна сплошная импортная антиукраинская голограмма", – заявила Захарова.

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о гарантиях безопасности Украины в долгосрочной перспективе. По его мнению, ее может обеспечить только вступление страны в НАТО.

Перспективы вступления Украины в НАТО Зеленский обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Украинский президент считает, что Киев чувствует поддержку Парижа в этом вопросе.

Поддержку в вопросе вступления в НАТО украинскому лидеру готов оказать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом говорится в совместной декларации по итогам переговоров лидеров Турции и Украины.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021