Наверх
31 июля 2021

Захарова оценила поведение интернет-гигантов и вспомнила о "молитвах" США на свободу слова

Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о работе западных IT-компаний в стране. По ее словам, они не следуют российскому законодательству.

Дипломат заявила, что "интернет-гиганты" зачастую "полностью игнорируют" штрафы, что является недопустимым по ее мнению. Она поделилась своей точкой зрения в понедельник, 8 марта, в интервью РИА Новости.

"Казалось бы, интернет – общее пространство", – высказалась Захарова и добавила: "Но мы видим, насколько себя ведут вне правовых рамок, если говорить о юрисдикции нашей страны, нашей законодательной базе, те самые компании, которых вы называете интернет-гигантами".

Она отметила, что подобная проблема существует не только в России. В пример представитель МИД привела ситуацию с экс-президентом США Дональдом Трампом, чьи профили в социальных сетях были заблокированы. По мнению Захаровой, это "шокировало весь мир", так как Соединенные Штаты "практически молились на свободу слова". По ее мнению, инцидент с Трампом является беспрецедентным.

Напомним, что в воскресенье, 7 марта Facebook ограничил доступ к материалам российских СМИ о задержании силами сотрудников ФСБ сторонников неонацистской украинской группировки "МКУ". Позже в Госдуме заявили, что намерены разработать проект, целью которого будет пресечение подобных блокировок в социальных сетях.

Самое читаемое
31.07.2021