Наверх
29 сентября 2021

Захарова отреагировала на слова главы МИД Польши о победе в споре с Россией

«В понедельник, 3 февраля, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала слова польского министра иностранных дел Яцека Чапутовича, который заявил, что Польша выиграла исторический спор с Россией относительно оценки событий Второй мировой войны.

Почему Россия больше не может игнорировать войны памяти

В интервью Польскому агентству печати министр высказал мнение, что России и Польше после недавнего спора относительно событий Второй мировой войны следует стремиться к нормализации двусторонних отношений. При этом Чапутович заявил, что польская сторона «определённо выиграла этот исторический спор» с нашей страной. «Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице», - написала по этому поводу Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее руководитель Центра политического анализа Павел Данилин рассказал, что современные польские политики ненавидят СССР и Россию, а также принижают освобождение Варшавы Красной Армией. По его словам, сегодня оголтелые русофобские историки утверждают, будто советские войска специально остановились на подходах к Варшаве, чтобы подождать, пока в городе будет подавлено восстание, организованное Армией Крайовой. Однако факты говорят о том, что к тому времени красноармейцы провели целый ряд наступательных операций и вышли на границу СССР достаточно уставшими.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021