Наверх
16 апреля 2021

Захарова заявила об утечке документов МИД Британии об управлении СМИ

©Сергей Бобылев/ТАСС

Москва ждет реакции от Лондона на утечку документов Форин-офиса, согласно которым британское правительство сформировало целую сеть агентов, влияющих на русскоязычный сегмент соцсетей, а также вручную управляет работой различных СМИ. Об этом в субботу, 20 февраля, написала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

"Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг, это все неправда. А высказаться придется – миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании", – заявила Захарова.

Дипломат отметила, что речь идет о документах британского дипведомства. В них говорится о том, что правительство Соединенного Королевства "через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий". В частности, в "фокусе работы британцев" оказались "Медуза" и "Медиазона". По словам Захаровой, "документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни".

Ранее Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом. По его словам, это произойдет, если Брюссель введет санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики. Захарова подчеркнула, что у слова "готов" есть два значения.

Самое читаемое
16.04.2021