Наверх
30 июля 2021

Зеленский надеется на скорую встречу лидеров «нормандской четвёрки»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на проведение встречи в «нормандском формате» уже в ближайшее время. По его словам, Киев выполнил свою часть договорённостей, необходимых для возобновления работы «четвёрки». Об этом он сказал на встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, передаёт РИА Новости.

Зеленский, в частности, отметил, что «все преграды устранены», поэтому он надеется на встречу лидеров «нормандской четвёрки» в самое ближайшее время. Он также назвал своим приоритетом завершение кровопролития и достижение мира в Донбассе, говорится в сообщении его пресс-службы.

Ранее президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по ситуации на Украине и обсудили возможность проведения нормандского саммита. Лидеры отметили, что для разрешения кризиса необходимо выполнить Минские соглашения.

Согласно сообщению Кремля, от Киева в первую очередь требуется на законодательном уровне утвердить «формулу Штайнмайера», а также отвести свои силы от линии соприкосновения у населённых пунктов Золотое и Петровское. Как заявил Владимир Путин, очередной саммит в «нормандском формате» может состояться в случае его тщательной подготовки.

Самое читаемое
30.07.2021