Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский отказал в интервью российскому СМИ

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

president.gov.ua

Украинский президент неоднократно заявлял, что открыт для прессы и готов разговаривать с журналистами любых СМИ, в том числе и российских. За это время он дал короткое интервью газете «Коммерсант», а в пятницу, 16 августа, стало известно, что офис Зеленского ответил отказом на запрос РИА Новости.

Как сказано в ответе президентской пресс-службы, который агентство получило по электронной почте, «в связи с насыщенным графиком президента Владимира Зеленского запланировать интервью пока невозможно».

С такой просьбой РИА Новости обратилось в офис украинского президента ещё в начале июля. Ответить на вопросы российского СМИ ему предлагалось в любом удобном формате. В частности, журналисты хотели поговорить с главой Незалежной о будущем российско-украинских отношений и судьбе удерживаемых лиц, включая главного редактора портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Напомним, что Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года после обысков в центральном офисе редакции. Украинские власти обвинили его в госизмене и незаконном обороте оружия. Сам Вышинский свою вину отрицает и отрицал по всем пунктам. Он неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес необоснованны.

В июле суд продлил арест главному редактору портала РИА Новости Украина ещё на два месяца — до 19 сентября 2019 года, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK