Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский попросил украинцев не создавать «картинку» для российского ТВ

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

По случаю Дня защитника Украины президент Владимир Зеленский попросил граждан страны не поддаваться на провокации и «не создавать красивую картинку для российского телевидения». Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в Facebook, передаёт РИА Новости.

Зеленский призвал украинцев «не делать своими руками подарков недругам», которые, по его мнению, «мечтают увидеть распри, ссоры и хаос». Он также попросил их быть разумными и действовать «ответственно» в рамках закона.

В понедельник, 14 октября, на Украине по случаю государственного праздника запланировано проведение сразу нескольких акций, в том числе маршей против подписанной ранее «формулы Штайнмайера».

Напомним, что 1 октября делегация Украины на заседании в Минске подписала «формулу Штайнмайера» по Донбассу. Свою подпись под документом совместно с представителями России, Донбасса и ОБСЕ поставил глава киевской делегации, председатель контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма. «Формула Штайнмайера» подразумевает порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK