17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский предложил жителям Украины выбрать между побегом и службой стране
Владимир Зеленский Политика служба в армии Украина

Зеленский предложил жителям Украины выбрать между побегом и службой стране

Зеленский рассказал о двух путях, с которыми столкнется каждый украинец

Каждый гражданин Украины в какой-то момент столкнется с выбором, стать беженцем или исполнить свой долг перед страной. Об этом в новогоднем обращении к нации заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Президент обратился с вопросом к жителям страны, пишет 1 января РИА Новости. Зеленский спросил у украинцев, кем они хотят быть: жертвами или победителями.

Украинский лидер ранее сообщил, что военное командование запросило призвать в ВСУ еще 500 тыс. человек. Он отмечал, что это обойдется дополнительно примерно в $13,4 млрд.

В Киеве также обвинили украинцев, подлежащих мобилизации, в нежелании активно участвовать в защите своей страны. Власти страны подчеркнули, что дальнейший призыв на военную службу в стране "будет сложным, но необходимым".

Комитет по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Верховной рады Украины подготовил два законопроекта, которые затрагивают мобилизацию в стране. Согласно одному из них, рассматривается введение процедуры вручения мобилизационных повесток по электронной почте или заказным письмом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль