Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Зеленский заявил о важности прямого диалога с Путиным

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным является важным, так как обеспечивает возможность закончить конфликт в Донбассе и продолжить обмен удерживаемых лиц. Об этом рассказал украинский лидер Владимир Зеленский в интервью израильскому 9-му каналу.

По его словам, контакт с российским руководством поможет решить многие вопросы. Кроме того, Зеленский отметил, что диалог между двумя странами перестал ограничиваться нормандским форматом.

Президент Украины также подчеркнул, что прямой контакт с Путиным для него гораздо важнее амбиций. «“Так можно”, “по этикету”, “дипломатично —не дипломатично” — это, честно говоря, без меня», — добавил Зеленский. При этом он уверен, что для Москвы и Киева конфликт в Донбассе не пройдет бесследно и «навсегда оставит шрам» в истории России и Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Киев ведёт переговоры с Москвой по обмену всех задержанных на территории России украинских граждан. По его словам, на сегодняшний день существует всего два списка по обмену пленными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK