Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

На Украине рассказали о попытке свержения Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Нынешнего президента страны пытаются лишить власти, заявила в интервью телеканалу «112 Украина» Елена Лукаш. Она занимала при экс-главе Украины Викторе Януковиче должность министра юстиции. Политик отметила, что за возможной дестабилизацией текущей ситуации стоят некие силы, которые пытаются использовать стремление Владимира Зеленского к урегулированию ситуации в Донбассе в свою пользу. «Раскачивают же потому что нужно свергнуть Зеленского. А повод такой удобный – капитуляция», – отметила Лукаш.

Финляндия назвала сумму вклада в разминирование Донбасса

Также бывший министр дала оценку происходящего в стране после прихода к власти нового президента. «Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая — ухудшилась, политическая превратилась в плеяду каких-то скандалов, свобода слова — под большим вопросом», – резюмировала Лукаш. Тем не менее она отметила, что несмотря на все минусы, жить в стране стало «относительно легче»: » Уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей – власть не делает этого сознательно – на свой-чужой, там, «пятая колонна» или «патриотическая колонна».

29 октября в рамках выполнения обязательств по «формуле Штайнмайера» начался отвод силовиков в районе села Золотое на востоке Украины. Сегодня ожидается старт аналогичного процесса в районе посёлка Петровское.

Ранее стало известно о новом скандале в офисе Зеленского. По словам журналиста Станислава Речинского, между начальником Службы безопасности Украины Иваном Бакановым и главой администрации президента Андреем Богданом произошла драка, в результате которой последний лишился зуба. Причиной конфликта, предположительно, стало назначение начальника ГСУ СБУ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK