22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Объявлены победители международной премии Best for Life Design
Новости партнеров премии

Объявлены победители международной премии Best for Life Design

24 октября в отеле Tasigo Kazan Palace состоялось вручение международной премии в области визуальных коммуникаций, архитектуры, промышленного и продуктового дизайна Best for Life Design.

Для участия в премии было подано более 200 заявок в различных категориях. Лауреатами стали свыше 50 компаний, которые смогли создать комфортную, экологически безопасную и современную среду жилого и рабочего пространства и обеспечить рынок инновационными, с точки зрения дизайна, товарами и услугами. Победителей в шести блоках – Product & Promotion, Spaces & Places, Green Design, Digital Design, Art & Design, Lifestyle Design – выбрали признанные эксперты из мира дизайна: основатели успешных дизайн-бюро, искусствоведы, руководители направлений дизайна и архитектуры высших учебных заведений и отраслевых союзов.

Среди победителей – Pioneer, NL International, ГК "Садовое кольцо", ГКУ "Организатор перевозок", Legenda (Большой, 67), Legenda (Лисичанская, 22), Legenda (Чёрная речка, 41), банк ВТБ (ПАО), "Почта России", банный спа-комплекс Siberia, парк-отель "Орловский", ПАО "Совкомбанк", Imperial garden, АНО "Агентство развития Норильска", ГК "А101", тревел-проект "Направления" и другие.

"Благодарим премию Best for Life Design Award за оказанную честь и признание офиса Совкомбанка проектом года в категории «Зелёный офис». Нам удалось создать гармоничное пространство для офисной жизни, где можно не только работать, но и отдыхать. Комплекс решений в отделке и инженерных системах сделал офис в высокой степени экологически дружественным. Качество офисного пространства поднимает мотивацию сотрудников и улучшает результативность работы", – прокомментировал победу в номинации «Проект года» Семён Латута, заместитель руководителя департамента управления недвижимостью ПАО "Совкомбанк".

"Мы рады, что премиальный проект Opus был высоко оценен жюри и победил сразу в двух номинациях премии Best for Life Design Award. Действительно, благодаря необычной архитектуре здания, силуэт которого повторяет изгибы Москвы-реки, клубный дом заметно выделяется в пространстве. Лобби мы спроектировали как арт-объект, где жители могут переключиться с быстрого ритма мегаполиса на безмятежность дома", – пояснила Марина Лобода, заместитель коммерческого директора компании Pioneer.

Важность проектирования комфортных, функциональных и одновременно стильных пространств обозначил генеральный директор ГК "А101" Игнатий Данилиди: "Проектируя свои районы, мы больше чем о ком-либо думаем о детях. Новые школы, пространства для внеклассных занятий, творчества и формирования новых навыков, площадки для занятий спортом и многое другое – важный результат наших размышлений. Конечная цель – создать для тех, кто живет в наших районах с детства, атмосферу уюта, безопасности и в понятном смысле доброго волшебства. Проектируя площадь Туве Янссон, мы делали ее местом для игр и общения со сверстниками и главное – с родителями".

"Это не первая наша победа в премии Best for Life Design Award, – подчеркнул Илья Колунов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и связям с общественностью ГК «Садовое кольцо», – в 2021 году ее лауреатом стал жилой комплекс Savin House, с его создания и начался масштабный проект Savin City. Символично, что сегодня победителем признан жилой комплекс премиум-класса Savin Premier. Это финальный аккорд комплексной застройки Ново-Савиновского района, завершающий формирование современного квартала в центре Казани".

Понятие "дизайн" в широком смысле может применяться не только к проектированию пространства, графике и коммуникациям, но и в целом к стилю жизни, досугу и даже планированию маршрута путешествий. Среди лауреатов Best for Life Design Award – тревел-проект "Направления". Его автор, путешественник и блогер Дмитрий Лукьянчук, прокомментировал свою победу в номинации "Блог года о путешествиях": "Благодарю экспертное жюри за высокую оценку тревел-проекта «Направления». Он действительно служит тому, чтобы показать подписчикам «лучшее для жизни». Через многообразие и красоту окружающего мира, с помощью слова, кадра и музыки. Неважно, захочет кто-то посмотреть на все собственными глазами или ограничится моими путевыми заметками. Частица исследовательского вдохновения остается с каждым".

Вручению премии Best for Life Design предшествовал форум "Русское возрождение 2.0", где велась дискуссия о трендах в области дизайна и влиянии искусственного интеллекта, а также оценивалось состояние российского дизайна, его перспективы развития и конкуренция с зарубежными брендами. На примере успешных кейсов эксперты отрасли обсуждали формирование комфортного и привлекательного для жизни пространства и оценивали стратегии, помогающие создавать эстетически привлекательные социально значимые проекты.

Партнерами мероприятия стали "Voyah ТрансТехСервис" и билетный сервис Timepad.

Подробная информация – на официальном сайте.

РЕКЛАМА, ООО«СП ГРУППА», Erid: LjN8KVuav

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: премии