Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России разработают противокорабельную ракету для Су-57

Авиационный комплекс Су-57 хотят вооружить новой противокорабельной ракетой с активной головкой самонаведения. Об этом заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко 30 мая, сообщает «Российская газета».

На этой неделе он побывал на нескольких промышленных предприятиях Дальнего Востока и Урала, которые выполняют контракты, связанные с введением в строй и налаживанием массового производства для ВКС РФ истребителей пятого поколения

Криворучко смог убедиться, что в Комсомольске-на-Амуре полностью готовы к началу серийного производства этой машины.

Также заместитель министра обороны РФ посетил Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь», уже разработавшее противокорабельную ракету Х-35У, которой оснащают береговые комплексы «Бал». Здесь делают активные головки самонаведения для ракет класса «воздух-воздух» практически для всех российских боевых самолетов и вертолетов, а также противотанковых ракет. Предполагается, что этот список пополнит и истребитель Су-57.

Напомним, в середине мая российский президент Владимир Путин сообщил, что в скором времени будет подписан контракт на закупку 76 таких истребителей. Как сказал глава государства, их стоимость снизили на 20%. На эти машины собираются «пересадить» три авиаполка.

Также сообщалось, что с 2023 года приступят к серийным поставкам в ВКС РФ Су-57 с новыми двигателями .

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK