Наверх
11 мая 2021

Росгвардию могут вооружить модернизированным пистолетом Лебедева

Пистолет

Пистолет Лебедева (ПЛ-15)

©topwar.ru

Росгвардия рассматривает возможность обновления табельного оружия, сообщает ТАСС. В ведомстве отметили, что модернизированный пистолет Лебедева может прийти на замену находящегося на вооружении пистолета Макарова.

По словам руководителя департамента техники и вооружения Росгвардии Алексея Беззубикова, образцы пистолета Лебедева МПЛ-1 и МПЛ-2 являются глубокой модернизацией образца ПЛ-15.  Росгвардия рассматривает возможность их использования для своих спецподразделений.

Заметным отличием пистолета Лебедева от пистолета Макарова является оптимальная эргономика и баланс. Пистолетом Лебедева удобно управлять как правой, так и левой рукой. Также эксперты отмечают в числе особенностей пистолета Лебедева повышенную кучность и дальность стрельбы, приспособленность под патрон Parabellum.

Ранее «Профиль» писал, что Росгвардия переходит на автоматы Калашникова нового образца АК-200 и АК-205 . Новые модели эргономичны и хорошо адаптированы к установке стрелковых устройств. Также автоматы Калашникова нового поколения обладают более высокой точностью.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021