Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге и Севастополе прошли парады в честь Дня ВМФ

28 июля в Санкт-Петербурге и Севастополе прошли парады, посвященные 323-й годовщине ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, парад в Петербурге принимал президент Владимир Путин.

В своей речи Путин подчеркнул, что Россия будет строить уникальный по своим возможностям флот для сильной суверенной державы. Президент напомнил, что в этом году флот получит 15 кораблей и боевых катеров. Кроме того, идет обновление морской авиации, береговых войск и военно-морских баз. Также в ВМФ возобновили практику кругосветных походов.

«Благодарю матросов и старшин, мичманов, офицеров и адмиралов за неизменное равнение на наши героические традиции и устои военных моряков, за сплоченность и выдержку, за ваш твердый морской характер, за храбрость, отвагу и мужество», — сказал президент.

Парадом по акватории Невы прошли 43 корабля и катера. Среди них – образцы новейших проектов. Над Сенатской площадью пролетели более 40 самолетов и вертолетов морской авиации.

На парад приехали 26 иностранных военных делегаций. Индию представлял построенный в Калининграде фрегат «Таркаш», Китай – эскадренный миноносец «Си Ань». А накануне с рабочим визитом Санкт-Петербург посетил командующий ВМС Ирана Хоссейн Ханзади.

В Севастополе на парадной трибуне находился премьер Дмитрий Медведев. День ВМФ там начался с молебна. Затем над Севастопольской бухтой подняли государственный и военно-морской флаги. Кроме современной техники жители города могли увидеть фрегат «Херсонес» и яхту Екатерины Второй «Бриз».

Парады и шоу военной техники прошли также в Североморске, Новороссийске и сирийском Тартусе.

Ранее «Профиль» писал, что на парад во Владивосток впервые прибыли моряки из Вьетнама и с Филиппин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK