Наверх
3 декабря 2021

Белорусские военные привезли в Казань на учения ОДКБ свою технику

Белорусские военные
©Facebook / mod.mil.by

В Казани с 8 по 12 ноября пройдут совместные воинские учения "Нерушимое братство-2021". В них будут участвовать военные из шести государств – членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Белорусские военные, передает в субботу, 6 ноября, "Интерфакс", приехали на учения с собственной техникой. В Казань доставили военные автомобили МАЗ, бронеавтомобили "Тигр" и бронетранспортеры БТР-82.

Представители Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана свои боевые машины и военные автомобили в Россию везти не стали. На полигоне Казанского танкового училища им предоставят технику Вооруженных сил России.

Учения не ограничатся тренировками по взаимодействию на поле боя. В них будут участвовать миротворческие подразделения и бойцы военной полиции стран-участников ОДКБ. Также в Казани будут совместно тренироваться представители правоохранительных органов и органов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Крупные учения вооруженных сил государств – участников ОДКБ прошли в начале сентября в Киргизии на полигоне "Эдельвейс". В них участвовали около тысячи военнослужащих. Силы ОДКБ отработали действия по уничтожению вторгшихся на территорию одной из стран-участниц Организации незаконных вооруженных формирований.

Самое читаемое
03.12.2021