Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Минобороны РФ отреагировало на удары ВВС Турции по позициям сирийских войск

Турецкие военнослужащие попали под обстрел правительственных сил Сирии в Идлибе, которые вели огонь по террористам, из-за того, что турецкая сторона не предупредила Россию о готовящихся передвижениях, заявили в Минобороны РФ. Турция настаивает на том, что оповещения были. В результате несколько человек были ранены, о погибших Российский Центр по примирению враждующих сторон не сообщает.

Также в Минобороны заявили, что ими не было зафиксировано нарушений государственной границы Сирии турецкими самолётами. Следовательно, обстрелов по позициям сирийских войск не было, сообщает ТАСС.

Ранее в Турции заявили, что в результате артобстрела, произведённого силами сирийских правительственных войск, в Идлибской зоне деэскалации погибло четверо турецких военнослужащих. Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана уже пообещал, что гибель турецких солдат не останется без ответа.

Вместе с тем, согласно словам взятых в плен боевиков, Турция способствовала деятельности террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), обеспечивая ее финансами и живой силой.  Кроме этого, допрошенные  правительственными войсками террористы заявили, что снабжение группировки шло из Турции и Саудовской Аравии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK