Наверх
24 сентября 2021

Турция обвинила войска Асада в гибели военнослужащих в Идлибе

В результате артобстрела, произведённого силами сирийских правительственных войск, в Идлибской зоне деэскалации погибло четверо турецких военнослужащих. Кроме того, согласно сообщению оборонного ведомства Турции, ещё девять человек получили ранения. В сообщении отмечается, что состояние одного из раненых военнослужащих оценивается как тяжелое.

Турция пригрозила США закрыть все базы НАТО на своей территории

Также турецкое министерство национальной обороны подчёркивает, что стороны конфликта были заранее оповещены о координатах размещения войск Турции. Они были дислоцированы на северо-западе Сирии с целью предотвращения боестолкновений. «Несмотря на это, по району дислокации турецких войск был нанесен артиллерийский удар», - приводит турецкое информагентство Anadolu текст сообщения.

Кроме того, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в своём микроблоге выразил соболезнования семьям погибших. Чиновник отметил, что атака противоречила соглашению по Идлибу, и пообещал, что гибель турецких солдат не останется без ответа.

Ранее «Профиль» сообщал, что в результате спецоперации на севере Ирака был «ликвидирован» начальник разведки Рабочей партии Курдистана Метин Арслан. Об этом сообщают турецкие власти. Национальная разведывательная организация Турции (MIT) организовала операцию, в ходе которой нанесла удар по организации Отрядов народной самообороны курдов (YPG).

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021