Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Минобороны заявило об отсутствии примеров сексуального насилия в армии

В Минобороны России заявили, что в армии нет примеров мужеложества. Об этом референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов рассказал «Новой газете» в ответе на запрос, связанный с информацией об угрозах Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял своих сослуживцев.

В запросе говорилось о том, что расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил свой поступок угрозами сексуальных надругательств над ним. По словам Клупова, подобные угрозы могут быть связаны с толкованием матерного слова, обозначающим половое сношение в грубой форме, которое применяется в переносном значении и означает «накажу».

Представитель военного ведомства также сообщил, что Шамсутдинов заявил об этом после встречи с адвокатом, а не сразу. Клупов высказал предположение, что рядовой, скорее всего, правильно понял смысл сказанного командиром.

Также в ответе военного ведомства указывается, что у командира были претензии к Шамсутдинову, поскольку он не хотел учить статьи устава и отказывался участвовать в уборке помещений. В Минобороны добавили, что по статистике, в вооруженных силах нет случаев сексуального насилия и практики однополых связей.

Ранее сообщалось, что при смене караула 25 октября военнослужащий ремонтно-технической базы в посёлке Горный Забайкальского края Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по своим сослуживцам из табельного оружия. В результате погибли восемь человек — два офицера, а также шесть солдат-срочников и контрактников. Ещё два человека были ранены. Стрелявшего задержали, читинский гарнизонный военный суд арестовал его до 27 декабря.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK