Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Военный суд в Забайкалье арестовал расстрелявшего сослуживцев солдата

Читинский гарнизонный военный суд санкционировал арест рядового Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу в воинской части в Забайкалье и застрелил восемь человек. Его заключили под стражу до 27 декабря, передаёт ТАСС.

В отношении Шамсутдинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на тот срок, о котором просило следствие, уточнили в суде. Ранее солдату было предъявлено обвинение в убийстве двух или более лиц.

Напомним, что вечером в пятницу, 25 октября, при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы в посёлке Горный Забайкальского края открыл стрельбу по своим сослуживцам из табельного оружия. В результате погибли восемь человек — два офицера, а также шесть солдат-срочников и контрактников. Ещё два человека были ранены.

В тот же день Шамсутдинов был задержан. Как сообщили в Минобороны, стрельбу он устроил «на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами». Однако «Коммерсантъ» позже писал, что причиной стрельбы в воинской части в Забайкальском крае могли стать неуставные отношения. По одной из версий, которую в числе прочих рассматривают следователи, рядового Рамиля Шамсутдинова могли преследовать в части из-за его национальности.

В сентябре 2017 года в Амурской области военнослужащий выпустил очередь из автомата в своих сослуживцев. В результате три человека погибли на месте, ещё двое ранены. Сам стрелявший вместе с оружием скрылся с территории полигона, где устроил стрельбу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK