Наверх
20 июня 2021

Московские призывники отправлены по месту прохождения службы

Призывник на медкомиссии

©Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Московские призывники отправились в воинские части для прохождения военной службы. По данным пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), перед этим они сдали тесты на COVID-19, передает РИА Новости.

«В сборном пункте города Москвы прошла отправка призывников в воинские части ЗВО для прохождения срочной службы в рамках весеннего призыва. По прибытии каждый призывник прошел термометрию и сдал тест на COVID-19», – говорится в сообщении.

Процесс отправки рекрутов по месту службы происходил в индивидуальном порядке, без скопления людей. В сборный пункт в Москве призывников привезли в автобусах по четыре-шесть человек. Там им выдали комплекты летней и зимней одежды, средства гигиены, симки, банковские карты, а также медицинские маски и антисептики.

Всего столичный сборный пункт отправит по месту службы около 6 тыс. призывников. Первые из них поехали в Ивановскую область в отдельную ракетную бригаду ЗВО. Все призывники по прибытии в части будут помещены в двухнедельный карантин.

Как писал ранее «Профиль», военный призыв для поступающих в вузы в этом году отложен. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Он отметил, что соответствующая договоренность уже была заключена с Министерством обороны.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021