Наверх
28 сентября 2021

Новую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые запустили с корабля

Запуск ракеты с корабля
©Минобороны РФ

Гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые запустили с корабля – носителем стал фрегат "Адмирал Горшков". Испытания прошли в акватории Баренцева моря в январе. Цель находилась на территории военного полигона.

Путин рассказал о планах оснащения армии и флота новейшим оружием

Дальность полета ракеты превысила 500 км. В течение года пройдет еще несколько похожих испытаний, заявляют в силовых структурах Северо-Западного федерального округа. Запуски будут осуществляться с подводных лодок, сообщает ТАСС.

По данным СМИ первые испытания "Циркона" начались еще в 2016 году. Ракета способна развивать скорость около 9 Махов, а ее дальность может превышать 1 тыс. км. Она пригодна для уничтожения как наземных, так и морских целей.

Ранее на вооружение Воздушно-космических сил РФ поступил первый зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь". Он уже находится в учебном центре ЗРВ в Гатчине, где прошли маневры по обнаружению и уничтожению условного противника. По словам представителей военного ведомства, боевой расчет ЗРК С-350 продемонстрировал свои навыки и выполнил все поставленные задачи.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021