Наверх
25 сентября 2021

Путин подписал указ о флаге ВМФ

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу, 23 июля, подписал указ, согласно которому вступает в силу новое положение о военном-морском флаге РФ. Как отмечается в документе, он закрепляет исторические традиции советских и российских военных моряков, которые были сформированы в течение 325 лет существования ВМФ и прописаны в Корабельном уставе флота.

В соответствии с новым положением, изменяются некоторые флаги кораблей ВМФ, а также орденские и гвардейские орденские флаги. В частности, ранее орден размещался в левом верхнем углу флага, теперь он будет располагаться в центре Андреевского креста. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, корабли ни при каких обстоятельства не должны спускать флаг перед противником, а каждый член экипажа должен защищать его в бою.

Сбитое полотнище флага немедленно заменяется другим. Для этого командир корабля будет определять место для хранения запасных полотнищ. В исключительных случаях – при непосредственной опасности захвата флага и невозможности его защиты, флаг подлежит уничтожению по приказу командира корабля, говорится в документе.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021