20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Российские атомные подлодки сошлись в торпедной дуэли на Камчатке

Атомный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань»

Атомный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань»

mil.ru

Атомные подлодки Тихоокеанского флота РФ «Александр Невский» и «Рязань» провели учения по подводному бою на Камчатке. Субмарины сошлись в торпедной дуэли, выполнив атаку и контратаку.

Так, судя по ролику, экипаж «Александра Невского» выпустил торпеду, получив сигнал тревоги. Затем последовал ответ от «Рязани».

Российская стратегическая атомная подлодка «Александр Невский» четвертого поколения является вторым кораблем проекта 955 «Борей». Строительство судна было начато в 2004 году, а в 2013 субмарина была спущена на воду. Корабль был зачислен в состав 25-й дивизии подлодок ТОФ. Водоизмещение субмарины составляет 24 000 тонн, а максимальная подводная скорость – 20 узлов. На борту несет 16 ракет «Булава», а также торпеды и крылатые ракеты.

Атомная ракетная подводная лодка «Рязань» была зачислена в списки кораблей ВМФ России в 1979 году. Спуск на воду состоялся 19 января 1982 года, в том же году субмарина была принята на вооружение. Водоизмещение судна составляет 10 600 тонн, а максимальная подводная скорость равна 24 узлам. На борту несет 16 пусковых установок БРПЛ Р-29Р.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK