Наверх
21 июня 2021

Россия завершила госиспытания новейшего комплекса ПВО «Гибка-С»

ЗРК ПВО "Гибка-С"

ЗРК ПВО "Гибка-С"

В России завершены государственные испытания новейшего комплекса противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск «Гибка-С». Он установлен на шасси бронеавтомобиля «Тигр». Разработка призвана повысить эффективность мотострелковых и танковых подразделений.

Представители «Военно-промышленной компании» (ВПК), разработавшей «Тигра», рассказали, что испытания были проведены на полигоне Капустин Яр, передает ТАСС. В них участвовали опытные образцы бронеавтомобиля с установленным на них зенитно-ракетным комплексом «Гибка-С». В частности, подтверждена возможность стрельбы по воздушным целям на скорости до 30 км/ ч.

О разработке мобильного комплекса «Гибка-С» стало известно в марте 2019 года. Целью его создания было обеспечение дистанционных пусков управляемых ракет от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).  Установка использует ракеты от ПЗРК «Игла» или «Верба».

Ранее сообщалось, что в России завершают модернизацию одной из самых мощных пушек в мире «Малка».Сейчас артиллерийская система успешно проходит испытания на полигоне. В рамках капитального ремонта и глубокой модернизацией орудия было проведено импортозамещение, установлены новые приборные комплексы.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021