Наверх
2 декабря 2021

Шойгу приказал приостановить отправку призывников в войска до 20 мая

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

©Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая. Причиной для этого стала профилактика распространения коронавирусной инфекции.

Как информирует ТАСС, в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска были внесены коррективы. «Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая», – цитирует информагентство газету российских Вооруженных сил «Красная звезда».

По возможности новобранцы весеннего призыва в пути следования к месту службы будут изолироваться от гражданских лиц в аэропортах и на вокзалах. Как сообщил начальник ГОМУ российского Генштаба генерал-полковник Евгений Бурдинский, перемещение на открытом воздухе и в местах массового скопления людей «без использования медицинских масок будет исключено». Кроме того, военным ведомством РФ был принят ряд мер по раннему выявлению и изоляции заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы.

Ранее «Профиль» сообщал, что российские военкоматы подготовились к приему призывников в условиях распространения коронавирусной инфекции. Во время весеннего призыва сборные пункты военкоматов были оборудованы специальными постами контроля состояния здоровья призывников, которые пойдут в армию этой весной. Кроме того, для предотвращения распространения COVID-19 они перешли на особый режим работы.

Самое читаемое
02.12.2021