Наверх
4 октября 2022

Талибы заявили, что численность их армии составляет 130 тысяч человек

Представители делегации политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ)
©Сергей Савостьянов/ТАСС

Процесс регистрации граждан в вооруженные силы все еще продолжается, сообщили в правящем в Афганистане движении "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России), передает афганское агентство TOLO News.

В феврале талибы заявили, что наймут 150 тыс. человек в новую афганскую армию. В рамках программы обновления вооруженных сил отдельное внимание уделялось поиску опытных офицеров, передает РИА Новости.

"По окончании регистрации афганцы увидят независимую, хорошо сформированную и преданную армию, которая обеспечит безопасность и защитит афганскую землю и границы", – заявил представитель Министерства обороны во временном правительстве Энаятулла Хаваризми.

Униформа для войск еще не создана. При этом все женщины, ранее работавшие в ведомстве, все еще продолжают получать зарплату, а некоторые до сих пор работают на своих должностях. Это касается, например, сотрудниц медико-санитарной части и других отделений. Хаваризми подчеркнул, что руководству правительства скоро предстоит принять окончательное решение касательно работы женщин в министерстве.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое