Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Турецкая армия получит на вооружение пулеметы-дроны

©topwar.ru

Турецкие ВС получат новый ударный беспилотный квадрокоптер Songar. Первая партия вооруженных дронов готовится к поставке в войска. Беспилотник укомплектован штурмовой винтовкой или пулеметом, также он может сбрасывать небольшие бомбы. Производитель заявляет о разработке варианта с 40-мм гранатометом.

Впервые ударный беспилотник Songar был представлен на 14 Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле, пишет издание «Военное обозрение». Боевой дрон весит около 25 кг, дальность действия заявлена в 16 км, а высота полета составляет 2,8 км. БПЛА оснащен камерой, датчиками и лазерным дальномером. Конструкция, на которую крепится стрелковое оружие, способна минимизировать отдачу после выстрела. Управление боевым беспилотником дистанционное. При этом дроны смогут работать группами с одного пульта.

Дроны способны в выполнению нескольких задач. В том числе определять зону поражения, нейтрализовать противника и передавать изображение в режиме реального времени.  Отмечается, что Songar прошел успешные испытания, в ходе которых вел прицельный огонь с расстояния 60, 10 и 150 м.

Ранее сообщалось, что новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орлан-30» поступит на вооружение российской армии в 2020 году. Модель была протестирована в Сирии и на международных учениях «Центр-2019». Дрон может разведывать цели и сообщать их точные координаты для стрельбы корректируемыми артиллерийскими снарядами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK