Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ужесточение правил призыва в армию прокомментировали в Минобороны

призывники, армия, военные
©mil.ru

В Министерстве обороны РФ прокомментировали информацию СМИ об изменении правил призыва в армию, которые планируется внести в закон «О воинской обязанности и военной службе».

В оборонном ведомстве заявили, что призывников никогда не направляли и не направляют на медицинское обследование в военные госпитали, сообщает телеканал «Звезда».

Согласно действующему в настоящее время совместному приказу Минобороны и Минздрава № 240/168 от 23.05.2001 г., (после выхода закона порядок медицинского обследования граждан, призываемых на военную службу, будет утвержден на Федеральном уровне), при наличии показаний призывники направляются в гражданские медицинские учреждения, перечень которых утверждает председатель призывной комиссии.

Напомним, что ранее в газете «Известия» появилась информация об ужесточении правил призыва в армию. Отмечалось, что в случае принятия поправок, заключения гражданских врачей можно будет поставить под сомнение, и «неудавшиеся новобранцы» отправятся на повторное обследование в госпитали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK