Наверх
8 декабря 2021

В Европе решили дать «ответ» российской «Армате»

В Европе решили создать танк нового поколения, который военные эксперты уже назвали «ответом» российской «Армате».
Программа реализуется совместно Германией и Францией. В бундестаге уже подтвердили начало исследований и разработок в рамках этого проекта.

В США танк Т-14 «Армата» признали лучшим в мире

Как пишет «Военное обозрение», он получил название MGCS (Main Ground Combat System), а речь в нем идет о создании модульной бронированной платформы для танка и боевой машины пехоты (БМП). На первом этапе, который оценивается в 75 млн евро, будет разработана «архитектура» машины. На реализацию второго этапа проекта должны выделить еще 124 млн евро.

К финальному этапу объем финансирования составит 1,5 млрд евро. Представить демонстрационную версию нового европейского танка планируют до 2027 года, а выйти на серийное производство к 2035 году. Предполагается, что он заменит существующие модели Leopard и Leclerc.

В феврале в России успешно завершились государственные испытания новейшего российского танка Т-90М «Прорыв». Об этом сообщил представитель предприятия-разработчика – концерна «Уралвагонзавод». По его словам, контракты, согласно которым в войска поставят партию «Прорывов», сейчас находятся на этапе выполнения.

Самое читаемое