Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Португалии проходят учения беспилотных аппаратов стран НАТО

©youtube

Десятки воздушных, подводных и надводных беспилотных аппаратов стран НАТО участвуют в учениях Recognized Environmental Picture Atlantic (REP 19) в Португалии. Их цель — тестирование новых технологических достижений в беспилотных морских системах, сообщает портал vsenato.ru.

Учения проводятся в районе полуострова Сезимбра к югу от Лиссабона. В них принимают участие военнослужащие ВМС США, Великобритании, Бельгии, Италии,  Португалии, Польши, Турции, а также Центра морских исследований и экспериментов НАТО.

В Альянсе заявили, что нынешние учения — это возможность проверить совместимость и тактику применения морских беспилотных систем, которые используют страны НАТО. Там считают, что новые технологии могут изменить ситуацию в борьбе с многочисленными угрозами в морской сфере. В частности, современные морские беспилотные аппараты (МБА) могут эффективно противостоять подводным лодкам и противодействовать таким угрозам, как морские мины.

Также в ходе учений REP 19 будет проводиться проверка новых методов повышения эффективности и безопасности подводной акустической связи и оперативные эксперименты с JANUS, первым стандартным протоколом для подводной связи. JANUS используется для передачи данных на подводную лодку в режиме реального времени во время её движения в подводном положении.

Как сообщается, учения Recognized Environmental Picture Atlantic НАТО проводит с 2010 года, и в этом году они проходят в десятый раз.

В апреле в юго-западной части Чёрного моря прошли масштабные учения НАТО Sea Shield 2019. В манёврах принимали участие ВМФ и ВВС США, Канады, Греции, Болгарии, Румынии, Турции и Нидерландов, а также представители ВС Украины и Грузии. На Черноморском флоте учения кораблей НАТО назвали «хорошим подспорьем» для России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK