22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России стартовал второй этап учений нестратегических ядерных сил
Армия военные учения Министерство культуры России ядерные силы

В России стартовал второй этап учений нестратегических ядерных сил

В ходе учений отработают вопросы совместной подготовки частей ВС РФ и Белоруссии к боевому применению нестратегического ядерного оружия

В России в соответствии с решением главы государства стартовал второй этап учения нестратегических ядерных сил. Об этом во вторник, 11 июня, сообщили в Минобороны.

В процессе учений военные отработают вопросы совместной подготовки частей российских и белорусских вооруженных сил к боевому применению нестратегического ядерного оружия, добавили в министерстве.

"Учения направлены на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия России и Белоруссии в целях безусловного обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства", – сказано в сообщении.

Первый этап учений по применению нестратегического ядерного оружия начался в Южном военном округе (ЮВО) под руководством Генштаба ВС России 21 мая. В рамках маневров военнослужащие ракетных соединений ЮВО отрабатывали учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", снаряжения ими ракет-носителей.

Начатые учения вызвали повышенный интерес к обычно скрытому от посторонних глаз виду оружия. Что такое нестратегическое ядерное оружие и много ли его у РФ, ранее рассказывал "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль