Наверх
18 мая 2021

В Санкт-Петербурге и Кронштадте проходит главный парад ВМФ

©Сергей Мальгавко/ТАСС

В главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте принимают участие 46 кораблей, подводных лодок и катеров, самолеты и вертолеты морской авиации и более 4000 военнослужащих, сообщает РИА Новости. В общей сложности более 250 кораблей различных классов, около 80 самолетов, более 100 единиц военной техники, около 15 тыс. военнослужащих примут участие в военно-морских парадах по случаю Дня Военно-морского флота России.

В параде в Кронштадте участвуют 15 кораблей и подводных лодок, среди которых большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», крупные десантные корабли «Петр Моргунов», «Минск», «Королев», корвет «Стойкий», атомный ракетоносец крейсер «Орел», патрульное судно «Василий Быков» и океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский».

Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, президент России Владимир Путин принимает участие в мероприятиях по случаю Дня Военно-морского флота России. Как сообщает телеканал Россия-24, глава государства на борту катера обходит парадную линию военных кораблей на рейде Кронштадта. Позже президент проведет Главный военно-морской парад в акватории Невы.

Ранее «Профиль» писал о том, что на Камчатке и во Владивостоке прошли парады по случаю Дня Военно-морского флота России. Инспекция судов прошла в водах бухты Золотой Рог впервые в новейшей истории Тихоокеанского флота. Церемония поднятия флага состоялась на военном музее-корабле «Красный Вымпел», который постоянно стоит на причале, а также на подводной лодке-музее «С-56».

Самое читаемое
18.05.2021