Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В США оценили развитие российского флота

Американцы оценили российские корабли

Военно-морской флот (ВМФ) России быстро развивается, делая ставку на небольшие корабли с серьезной огневой мощью. Об этом пишет американское аналитическое издание National Interest.

Издание отмечает, что российский и американский флот — это противоположности, каждая из которых отражает историю, стратегию, географию и промышленность своей страны.

В качестве примера кораблей, которыми можно охарактеризовать новый облик российского флота, National Interest приводит модернизированный малый ракетный корабль «Смерч», на вооружении которого находит ракетный комплекс «Уран», а также 30- и 76-миллиметровые артустановки. Также, козырем России являются корветы и модернизированные дизель-электрические подлодки вроде новой «Лады», в то время, как США в морском вооружении делают ставку на эсминцы и другие крупные корабли, отмечает издание.

Также в статье подчеркивается, что все российские корабли оснащаются серьезным вооружением, в том числе крылатыми ракетами «Калибр».

«Хотя эти суда малы, они обладают серьезной огневой мощью. В последние годы корветы с Каспийского моря нанесли удар «Калибрами» по целям в Сирии — и при этом все они никогда не покидали российских вод», — пишет National Interest.

При этом в статье говорится о том, что по некоторым показателям российский флот (360 боевых кораблей) отстаёт от ВМС США и Китая. К примеру он почти вдвое меньше китайского (624 боевых корабля), а американский флот (333 военных корабля), хоть и меньше российского по численности, но в среднем его корабли намного крупнее китайских и русских.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK