Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Ростех представил разработку для борьбы с опасными мини-дронами

©Минобороны РФ

Холдинг «Росэлектроника», который входит в Ростех, разработал станцию радиоподсвета цели (РПЦ), которая способна обнаружить миниатюрные беспилотные летательные аппараты (БЛА) на расстоянии до 7,5 км, сообщает 10 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Исполнительный директор корпорации Олег Евтушенко отметил, что стандартные методы радиолокации не могут обеспечить надёжное обнаружение БЛА с малой отражающей поверхностью. При этом с этой задачей успешно справляется разработка холдинга «Росэлектроника».

Станция радиоподсвета цели находит и сопровождает малоразмерные и малоконтрастные цели с площадью рассеивания от 30 квадратных сантиметров. Также устройство обладает широким диапазоном скоростей и может летать на малых и сверхмалых высотах.

Аппарат состоит из компактной многоканальной радиолокационной станции Ка-диапазона, поворотного устройства (для полного обзора во всех направлениях) и ноутбука управления. Управлять станцией можно вручную либо автоматически. Когда станция находит объект, она передаёт информацию о нём на диспетчерский пульт или в центр управления.

Евтушенко отметил, что малоразмерные дроны весьма опасны, так как манёвренны и могут вести наблюдение, разведку, переносить взрывчатку и служить средством нападения.

Ранее сообщалось, что специалисты холдинг «Росэлектроника» установили на российской станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде наземную систему базирования станций спутниковой связи, которая улучшит работу системы ГЛОНАСС. Оборудование позволит точнее видеть положение спутников в космосе и определять задержки сигналов от них.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK