Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

США развернут ядерное оружие малой мощности как «сигнал» для России

Пентагон
©pixabay.com

Пентагон принял решение развернуть ядерное оружие малой мощности для того, чтобы исключить какое-либо преимущество России, разворачивающей нестратегические ядерные силы, над США. Об этом сообщил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

Во время своего выступления в конгрессе генерал заявил, что Вашингтон изучает российскую доктрину и видит все сценарии, при которых Москва сможет использовать свои нестратегические ядерные вооружения в Европе и потом поставить США в положение, “когда у нас не будет возможности ответить” с применением стратегических ядерных вооружений либо не ответить совсем.

Данфорд добавил, что ядерное оружие малой мощности рассчитано на то, чтобы убедить Россию в отсутствии обстоятельств, при которых использование ядерного оружия может привести к ее стратегическому преимуществу.

Ранее «Профиль» сообщал, что США приступили к производству компонентов для испытания прототипов неядерных ракет наземного базирования, запрещенных ДРСМД.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK