22 апреля 2019
USD EUR
Погода

2015 год объявлен годом России в Монако

Представители российского внешнеполитического ведомства и властей книяжества Монаков в четверг, 31 июля, подписали меморандум о проведении в 2015 году года России в Монако, передает ИТАР-ТАСС. со ссылкой на заявление МИД РФ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков провел переговоры с государственным министром Монако Мишелем Роже и встретился с князем Альбером II, также провел консультации с равительственным советником по внешним сношениям и международному сотрудничеству Монако Жозе Бадиа, по итогам которых стороны подписали меморандум о проведении в 2015 году Года России в Монако и обговорено расширение культурных и политических связей между государствами.

«Были также подробно обсуждены перспективы российско-монакского взаимодействия в ОБСЕ в контексте председательства Монако на форуме по сотрудничеству в области безопасности, а также координации и возможного объединения усилий на площадке Совета Европы», — заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Ранее Варшава отказалась от проведения мероприятий Года Польши в России в 2015 году в связи с ситуацией на Украине. Польские власти заявили, что на фоне того, что происходит на Украине и в особенности — после того, как был сбит Boeing-777, проведение Года Польши в России невозможно. Также власти Великобритании и Шотландии решили дистанцироваться от мероприятий, которые в этом году проходят в рамках перекрестного года России в Великобритании.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK