20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Авиакомпании просят государственной поддержки в связи с ростом цен на топливо

Росавиация заявила о росте цен на авиакеросин в ряде российских аэропортов и о том, что ряд российских авиакомпаний уже обратились в ведомство с просьбой о государственной поддержке, говорится на сайте Росавиации

«В июне-августе текущего года в 30-ти российских аэропортах зафиксирован значительный рост стоимости 1 тонны авиационного керосина, реализуемого предприятиями по авиатопливообеспечению», — говорится в сообщении Росавиации,

По данным ведомства, рост цен составил  6-7%: от 1000 до 4000 рублей. Он не был предусмотрен авиакомпаниями, и по заявлению Росавиации может негативно сказаться на  конкурентноспособности российских авиаперевозчиков.

Топливо теперь стоит дороже в аэропортах Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда, Перми, Ростова-на-Дону, Махачкалы, Ставрополя, Минвод, Красноярска, Иркутска и др. 

Росавиация назвала действия поставщиков топлива «необоснованными» и вредными для авиакомпаний, в первую очередь тех, которые и так уже попали под санкции.

Ранее российская авиакомпания «Добролет» приостановила свою деятельность из-за того, что попала под санкции Евросоюза. Дочке «Аэрофлота» было запрещено использовать взятые в лизинг иностранные самолеты, а также перекрыты возможности для их технического обслуживания и перестраховки рисков. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK