Наверх
22 сентября 2020

Близ российского пропускного пункта «Куйбышево» разорвались украинские снаряды

На территории России близ автомобильного пункта пропуска «Куйбышево» взорвались два снаряда, выпущенные со стороны Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина. 

По его словам, сотрудники таможенного поста были эвакуирован из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны украинского поста «Мариновка». Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Пострадавших не было.

Фарукшин добавил, что в ночь на 16 июля также были эвакуированы сотрудники пункта пропуска «Новошахтинск», поскольку в районе украинского поста «Должанский», расположенного рядом, начался обстрел. В 04.20 по московскому времени, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на места.

Напомним, 13 июля в результате обстрела со стороны Украины в пригороде российского Донецка погиб мужчина, две женщины были ранены. 

15 июля Минобороны России предложило военным атташе 18 стран проехать к границе России с Украиной в Ростовской области и своими глазами увидеть результаты обстрелов со стороны Украины. При этом Минобороны подчеркивало, что обстрелы учащаются, а Киев ничего не предпринимает. Ряд военных атташе отказались от приглашения, некоторые направили на место событий своих заместителей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020