Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Близ российского пропускного пункта «Куйбышево» разорвались украинские снаряды

На территории России близ автомобильного пункта пропуска «Куйбышево» взорвались два снаряда, выпущенные со стороны Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина. 

По его словам, сотрудники таможенного поста были эвакуирован из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны украинского поста «Мариновка». Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Пострадавших не было.

Фарукшин добавил, что в ночь на 16 июля также были эвакуированы сотрудники пункта пропуска «Новошахтинск», поскольку в районе украинского поста «Должанский», расположенного рядом, начался обстрел. В 04.20 по московскому времени, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на места.

Напомним, 13 июля в результате обстрела со стороны Украины в пригороде российского Донецка погиб мужчина, две женщины были ранены. 

15 июля Минобороны России предложило военным атташе 18 стран проехать к границе России с Украиной в Ростовской области и своими глазами увидеть результаты обстрелов со стороны Украины. При этом Минобороны подчеркивало, что обстрелы учащаются, а Киев ничего не предпринимает. Ряд военных атташе отказались от приглашения, некоторые направили на место событий своих заместителей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK