Наверх
4 декабря 2021

Чемезов: Санкции не помешали совместным проектам «Ростеха»

Антироссийские санкции не помешали деятельности корпорации «Ростехнологии». Ни один проект с западными партнерами не был прекращен после введения санкций, приводит ИА «Интерфакс» заявление гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Это заявление Чемезов сделал 23 февраля в Аду-Даби, приведя в пример проект производства в России итальянских вертолетов «Агуста Вестланд». По словам главы «Ростеха», несмотря на санкции, это производство будет расширено, в частности, будет освоено производство нового вертолета для использования для работ на шельфе.

Чемезов добавил, что «АвтоВАЗ» также продолжает работу с участием иностранных партнеров «Рено-Ниссан», а КамАЗ продолжает сотрудничать с «Даймлером». Продолжается и реализация проекта по производству легкомоторных самолетов на Уральском заводе гражданской авиации совместно с компанией «Даймлер».

Чемезов напомнил, что недавно было открыто совместное предприятие с компанией «Дженерал Электрик» по производству газогенераторов для «Роснефти».

Напомним, санкции, введенные США и Евросоюзом в связи с позицией России по Украине, запрещают сотрудничество с Россией в ряде сфер, в первую очередь в финансовой и оборонно-промышленной.

Самое читаемое
04.12.2021